covidное

Март двадцатого, столица.
Парк закрыт указом мэра.
Соблюдая полумеры,
люди в маски прячут лица.
Все театры в интернете,
там же учатся и дети.

Погрузился совершенно
мир в искусственную кому.
В общем, нужное решенье
оставаться нынче дома,
за паршивую погоду
славя русскую природу.

Снег с дороги люди в форме
убирают, хмуро глядя.

Мы стояли на платформе
в сорок первом, в Ленинграде.

31.03.2020.


Рецензии