К чему прошедшая зима...

***

К чему прошедшая зима,
(неполной белизны весьма),
мне показалась в серой гамме
весны на март календарями,
как Зальцбург, вышитый на пяльцах
измаранных графитом пальцев?

На гуслях нотою Бояна
сосны запорошенной врана
присутствие заметней впредь,
зане российский уж медведь
бродягой, похудевшим с весу,
в апреле странствует по лесу.

11 марта 2020


Рецензии