Жена

         Старушка тихо сгорбилась - седина.
         Подружкой ты была моей  - красота.
         В толпе тебя узнать я мог - магия.
         Весною  встречи  и  - расставания.
         
         Любимой ландыши  нёс  я - радостно.
         Глаза её будили чувства - синеокие.
         Я буду звёздочку ждать  -  желание.
         В моей её рука маленькая - событие.
         
         Принять помоги  мой ангел - ожидание.
         Священник нас благословил - венчание.
         Страну  постиг рок, война -  бедовая.
         В тот день всё рухнуло,разлука-чёрная.

         Исчезла   любовь  ласковая  -  лагеря.
         Фронты, смертельные бои -   госпиталя.
         Несчастье горькое наш брак - терпение.
         Ты женщина огонь и  лёд - судьба  моя!


Рецензии