Безумец на мосту

Я стоял у лампы
На биржевом мосту,
Куда движемся мы?
Кричал прохожему.

Люди пробегали,
Думали, что сумасшедший,
Боясь смотрели.
Я лишь с пути сошедший.

Я не могу
Здесь находиться,
Ходить по кругу,
Жизнь – спица

В руках ребенка,
А как не спиться,
Когда беда
Его мне снится:

Он одинок,
И нет сплетений
Больше, поток
Идей окончен.

Но продолжает плести,
Ни с кем не говорить,
Он помнит: это лишь нити,
Что сам он смог здесь сотворить.


Рецензии