SKOLжжение. 40

Я стояла на платформе среди нескольких десятков разношерстных зевак.
Он уговаривал меня : «Не бойся, иди, смотри, это интересно!».
К нам подкатился вагон. Один-единственный. Самый обычный, на первый взгляд.
Но без кабины машиниста. «40» висело на его задней стенке.

«Не хочу быть 40-м пассажиром! Не люблю эту цифру!»
«Иди!», - мягкое, но настойчивое.
И я шагнула, молча матерясь.

Вагон скользнул по невидимым рельсам, не слышно было и перестука колёс ...
и понеслось! Нас несло с сумасшедшей скоростью, по крутым виражам, с подъемами и спусками, в чудовищные петли и обороты.
Вагон потряхивало, меня болтало со стороны в сторону, но я крепко держалась за поручень, с удивлением отмечая, с какой лёгкостью другие переносят тряску. Казалось, для них это было самым обычным путешествием, которое они совершают регулярно.
Я же продолжала тихо материться, вспоминая, как когда-то со своей малышкой вздумала прокатиться на аттракционе «дикая мышь».
Тогда я орала во всю глотку, как ненормальная, пытаясь удержаться в хлипком кресле сама и удержать малую, чтоб та не вывалилась из прорехи в кабинке, а  она визжала от удовольствия и адреналина. Тот аттракцион чуть не обошелся мне инфарктом, и я зареклась больше от такого дурацкого щекотания своих нервишек и неоправданного риска для жизни своего чада.

Пассажиры в вагоне переговаривались, некоторые травили байки и смеялись. Успокоившись, я уставилась на незамеченное почему-то ранее, панорамное окно впереди вагона.

За ним был совершенно другой мир ... Мир из стекла и металла.
Огромные здания непривычных обтекаемых форм, как ленты Мёбиуса, мелькали со всех сторон. Свет, попадающий на них, преломлялся, играя всеми цветами радуги, открывая передо мной завораживающее зрелище ещё пока слабого у нас урбанизма.

Тщетно я пыталась отыскать в панораме вида хоть что-то, отдалённо напоминающее моё, родное. Но среди всего этого великолепия, так и не увидела ни зелени бушующих трав, ни пестроты леса, ни извилистости рек и затонов озёр, ни гор, ни водопадов. Ничего «живого».


Рецензии