Я ненавижу тебя, мой читатель

Я ненавижу тебя, мой читатель,
Я ненавижу тебя, я кричу:
Да я такой всем отвратный мечтатель,
Да идеал видеть рядом хочу!
Сколько людей в этом маленьком мире,
Сколько голов и сердец вижу я,
Предан несчастной, поломанной лире,
И по дороге плетусь, не хотя.
Я ненавижу людей, не приемлю:
Быть человеком не мной, а другим.
Я проклинаю забвенную землю,
Я хочу быть от несчастья пустым.
Только бы сделать всех точно такими,
Точно такими как сердце моё.
Сделать людей всех душе не чужими.
Было сознанье моим — и ничьё.


Рецензии