Четверостишия 38

Когда года и силы на исходе,
Совсем не сложно к выводу прийти:
Не страшно то, что молодость проходит,
А страшно то, что старость пролетит.

***

Нам на висках добавив снега
Уходят в прошлое года.
Я слишком стар по девкам бегать,
Тащите их скорей сюда!

***

Если вдруг полысело темя,
И морщины легли на чело, -
Это значит пришло то время,
Когда время бесследно ушло.

***

Когда конец не за горами
От безысходности не ной.
Пускай судьба жестока с нами,
Конец – лишь точка на прямой.

***

Всё лучшее, что в жизни было
Мы замечаем лишь тогда,
Когда назад глядим уныло
На пролетевшие года.


Рецензии