Covid-19

Мечтала жить я в историческом моменте,
Чтобы не стыдно было  написать.
Чтобы когда меня расспрашивали дети,
Я знала, что могу им рассказать.

Хотела, чтоб запомнилось надолго,
Чтоб говорили люди и весь мир.
Момента я ждала довольно долго,
Но только тот момент мне не кумир.

Пришла болезнь, и вирус рушит жизни.
Все люди дома, в мире карантин.
Мне говорят: "Переживём, не кисни!"
А я не знаю где набраться сил.

А я мечтаю к маме больше жизни,
И я должна её увидеть вновь.
Она готова дань отдать отчизне,
И вирус ненавистный побороть.

Сидите дома все, кто не обязан
На улицу сегодня выходить.
Сидите дома, берегите разум.
У вас ведь есть семья, вам нужно быть!

Пройдут года, пускай меня не станет.
Я искренне надеюсь, будет мир.
Надеюсь, моя дочь меня застанет,
И ждёт ее счастливый светлый мир...


Рецензии