Молитва угасающего поэта

Творец, Создатель, или просто-Бог!
В печали жизнь свою я подытожил.
Гнетет меня невыполненный долг.
А отойти с ним мир иной негоже.

На год, на два срок жизни удлини!
Ведь для Тебя, Всевышний, все возможно.
Чтоб я в тобой дарованные дни
Закончил то, что завершить я должен.

Мне с юных лет талант Тобою дан-
Сплетать из слов прекрасные узоры.
Но я все медлил, все чего-то ждал.
Про порученье вспомнил я нескоро.

Когда же спохватился-унеслись
Денечки золотые без возврата.
Не все узоры в кружева сплелись.
Бездарно годы я свои растратил.

В зародыше поэма умерла.
В мечтах остался мой венок сонетов.
Хочу творить, отбросив все дела-
Да только песенка, как видно, спета.

Хоть год, хоть месяц, Боже, подари!
Ведь замыслов в душе ещё немало.
И я клянусь ТАКОЕ сотворить,
Что станут клянчить толстые журналы.

На милость уповаю на Твою.
Дай задержаться в этом мире зыбком!
И завершу поэму я свою,
И, долг исполнив, отойду с улыбкой.


Рецензии