Бессмертная душа

Жизнь  не  заканчивается  со  смертью,
Она  другую  форму,  обретя,
Путь  продолжает  в  новой  круговерти,
Вслед  за  душою  в  мир  иной,  летя!
Душа  на  небе  дом  свой  обретает,
Оттуда  смотрит  на  родных  с  небес,
Она  во  сне  к  любимым  прилетает,
И  дарит  нам,  как  наяву,  чудес!

Над  нами  ангелом  она  летает,
Нас  от  беды  хранит  и  бережёт,
И  в  мире  параллельном,  обитая,
С  родными  встречи  долгожданной  ждёт!
Ушедших  предков  души  ждут  всех  где-то,
Мы  сможем  встретить  их  когда-нибудь,
И  жизнь  вся  наша  их  теплом  согрета,
Они  нам  освещают  жизни  путь!

Любой,  живущий на  Земле,  где  б  не  был,
Не  прекращает  по  родным  скучать,
Как  звёзды,  дарят  души  свет  нам  с  неба,
От  них  мы  рады  помощь  получать!
Мы  верим,  что  смерть  жизнь  не  прекращает,
В  другие  измерения,  уходя,
Ушедших  души  вновь  нас  навещают,
Воспоминания  наши,  бередя!

Чем  ярче  жизнь  свою  мы  проживаем,
Тем  ярче  оставляем  людям  след,
И  вот,  когда  мы  Землю  покидаем,
Нас  будут  помнить  много-много  лет!
А  потому,  прожить  достойно  надо,
Все  годы,  чтоб  не  забывал  народ,
Людская  память  будет,  как  награда,
Так  пусть  же  ярким  будет  наш  уход!

Когда  мы  весь  земной  свой  путь  проходим,
Душа  у  нас  не  умирает,  нет,
В  другое  измерение  уходит,
И  продолжает  жить  там  много  лет!
Я  знаю,  будет  так,  я  в  это  верю,
Смерть  на  Земле  лишь  тело  заберёт,
Откроются  душе  в  иной  мир  двери,
И  там  она  продолжит  свой  полёт!

29  марта  2020 г.

Ученые выяснили, сколько весит человеческая душа
5 августа 2019
Душа человека – понятие аморфное. Его по-разному трактуют философы, ученые и психологи. В 20 веке было проведено исследование, в ходе которого стало известно, сколько весит человеческая душа. Так, ее средний вес составляет от двух до 22,4 грамм
В 1915 году врач Мак-Дугалл решил провести собственный эксперимент. Он создал кровать с точными весами, на которые укладывал людей перед приходом смерти. Он брал согласия у своих пациентов, а когда видел, что их жизнь подходит к концу – укладывал на кровать с весами и замерял изменение веса. У доктора каждый раз получалось точное значение в 22,4 грамма.


картинка взята в открытом доступе в сети Интернет


Рецензии