Я буду

Я буду последним, как Будда.
И буду последним из Будд.
Невидным, невзрачным как будто.
Вливать созерцание в пруд.
Косить третьим солнечным глазом,
По глади красот бытия.
Не видеть, не знать по приказу
Невинных утех не тая.
Неравным божественным браком
Господь существа сочетал.
Не дал неуёмным собакам занять обезьян пьедестал.
Сложили неровною кучей
Осколки, остатки судьбы.
Закончен отвесною кручей
Театр словесной борьбы.
Король океанов бескрайних, и запах весенних цветов
Обрушил свой мир идеальный,
И к этому не был готов.
Лишь звёзды взирают как прежде
На танец твоих журавлей.
Прозрачною каплею нежной
Росу уронил муравей.


Рецензии