Как много слов мы говорим, как мало делаем...

Как много слов мы говорим, как мало делаем поступков,
как прячемся мы от проблем, лицо прикрыв двойною маской...
Ударил гром, мы все к иконам, листаем Библию усердно,
ответы ищем в каждом слове, доселе и не ведали об этом...

Как много фраз, листовок этих интернетных... бестолковых,
вещает всякий... с каждого угла летит призыв, иль приговор...
Всех клюнул "Жаренный Петух"? В год " Крысы"...? Перепутал?
Нет, это мы, причем давно, с ног на голову Мир перевернули!..

Своим бездушным отношением к матери, к отцу, друг к другу...
Своей заботой о кармане, готовы родственника посадить в тюрьму...
Своим эгоистичным отношением к детям, как к своим игрушкам...
Своим пренебрежением к Творцу, к Его деяниям, созданиям Его...

Мы всё перевернули, обесценили, убили, уничтожили, изгнали
из сердца нашего, из душ своих любовь прогнали, доброту...
Мы благородство, милосердие утратили, забыли... что мы люди
и превратились в ботов... для кукловода удобный инструмент...

Теперь мечтаем пережить, пересидеть момент, вдруг обойдется?
Пусть голоден сосед иль брат, нам всё равно, ведь наша хата с краю...
И сидя в полутьме, не ведая каким нас встретит новый день и миг,
мы всё ж пытаемся забить свои мешки по горло... да чтобы поперек!..

Как много слов мы говорим....как мало делаем поступков...
Одних уже и след простыл... а мы всё... о своих закупках....
Как прячемся мы от проблем...лицо прикрыв двойною маской...
Одни давно живут в беде, о них мы вспомнили, когда самих накрыло...


Рецензии
Не надо обобщать!.. Каждому - по вере его, и так из века в век...
Сатира должна вызывать смех, плачем или критиканством нельзя никому помочь...

Светлана Шакула   31.03.2020 04:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.