Наблюдение за животными

Рука по самое плечо
Уходит в задницу коровы.
Что бы нащупать, есть ли плод,
Когда по срокам ждать отёла.

Бывает шансов, просто, нет
Телёнку самому родиться.
Тогда наматывают цепь
На голову и на копытца.

Расположение плода
Должно быть правильным, иначе -
Непоправимая беда.
Ветврач справляется с задачей.

Цепь натянули - вышел плод,
Устала бедная корова.
Ветеринар по ТЕЛЬьцу бьёт,
Плеснув ведро воды на голову.

Что бы телёнок задышал.
Свой первый вдох он сделал звонко!
-Ай, молодец! Вставай, пошла!
Вылизывай, корми ребёнка!-

Животный мир совсем не прост.
Они такие же, как люди.
У каждого в глазах вопрос:
-С чем ты пришёл? Что с нами будет?-


(Такой осмотр производят в фермерских хозяйствах,
 где много коров и не возможно отследить срок зачатия. Именно
 через задний проход ощупывается  стенка матки.
Подсмотрено мною в любимой передаче "Невероятный доктор Пол".
на фото доктор Ян Пол, штат Мичиган США)


Рецензии