Ночной звонок

Ночной звонок. Твой голос: – Тяжело…
Я наклоняюсь: – Слушай! Это море.
Минута… Две… Столетие прошло
В твоём с прибоем бессловесном разговоре.

–  Ну, как ты? – Я не знаю… Тяжело…
–  Садится батарейка… Мне пора…
– Ты не волнуйся! Вроде отлегло…
– Я вылетаю первым рейсом, в шесть ура.

Я камешек тебе возьму на берегу,
Какой не знаю, здесь совсем темно…
– Спасибо… Оставайся! Я смогу…
– Я прилечу! Я буду рядом всё равно!

На Балтике совсем не видно льдин…
В Москве – температура плюс один…


Рецензии