Едем, едем мы по свету, приминая травы

      Утром, умывшись, и позавтракав, отправились дальше. Степь стелила под ноги коня пахучие травы...Катила арба свои колёса, приминая шёлковое покрывало, поскрипывали спицы в колёсах, пели свою песню:

Едем, едем мы по свету, приминая травы,               
Степь раскинулась привольно, травы величавы...
Ветер - спины обдувает, наш саврасый мерин,
Вдаль, без устали шагает. Даль откроет двери!

Облака, зонтом раскрылись, по небу кружатся...
Кеклики в траве играют, у весны в объятьях.
"Цок-цок-цок" - стучат копыта, вот, раскрылись маки,
Степь раскинулась привольно, светится во мраке.

Ночь, полночь… Луна и звёзды освещают дали,
По степи табун несётся, мчится по спирали...
Время убегает змейкой по степи широкой,
Сердце о Любви запело – "Нам не одиноко!"
"Цок-цок-цок", - поют копыта, далека дорога.
      
     Через три дня, встретили они пастуха, он перегонял отару овец с одного пастбища на другой выпас. Поговорили, выпили чаю, тот сказал, что через три дня и городской посёлок покажется. Хорошо, что Хамракул знает кузнечное дело, ему, везде работы будет вдоволь.

=====================================================
19.03.2020год. На "Проза.ру" из рассказа "Много в степи дорог", часть третья.
                Алла Халиловна - это я.
               


Рецензии