Разговор с Гришей

С Гришей были мы на кухне –
пили водку, ели чай,
он был в духе, я был в духе –
наливай да подливай…
Водки целая бутылка,
чаю в кране – хоть топись,
и взялись мы, два «обмылка»,
разговаривать за жизнь.
И вот сидим мы с Гришей, попивая,
ругаем жизнь, что бьёт по нам ключом,
а я её, вообще не задеваю,
и Гриша, в целом, тоже ни при чём…

Он сказал –  она такая –
хватанул и закусил…
Я расслабился, икая,
тоже стопку пропустил…
Он сказал – её бы суку…,
и плеснул себе в стакан…
Я не встрял ему под руку –
пусть оттянется братан…
И вот сидим мы с Гришей попивая,
Ругаем жизнь, которая - «ключом»,
а я её вообще не задеваю
и Гриша тоже, в общем, ни при чём…

Разговор наш затянулся –
водка кончилась давно,
Гриша мило улыбнулся
и сказал, что всё гавно.
Я не стал ему перечить,
ведь остался только чай
и в такой красивый вечер
жалко в морду получать…
Мы-то с Гришей часто выпиваем –
он может врезать гаечным ключом,
а я его вообще не задеваю,
хотя могу погладить кирпичём…

Был бы здесь старик Хатабыч,
то слетал бы в магазин,
взял ещё одну хотя бы –
чтобы я не пил один,
потому, как спёкся Гриша,
честно голову сложив…
Храп его мой джин услышал,
прилетел с пол-литрой джин!
И вот сидим мы с джином, попивая.
Жизнь бьёт ключом под самый потолок!
И всё ладом, но для чего не знаю,
он  столько «белочек» с собою приволок…


Рецензии