В краю фазанов

Как прекрасна дубов
Золотых вереница...
Мы в краю фазанов-
Ставропольской жар-птицы.

Ежевичный ковёр
Сочной ягодой дразнит.
Я мечтал-и привёл
Тебя в этот заказник.

Серебристая нить
Проплывает над терном.
Где-то дятел стучит.
Как тепло, как просторно...

И струится с небес
Свет на землю жемчужный.
Мы обходится без
Всяких слов, здесь ненужных.

Хмель калину обвил-
Да так крепко, так тесно.
Лучше нет для любви
И момента, и места.

Крик, фазан, приглуши:
Вдруг охотник услышит?
Нам в укромной глуши
Ни к чему третий лишний.

Бабье лето и нас
Затянуло в свой омут.
До чего жизнь прекрас-
На, душою кто молод.


Рецензии