В плену искушений

В ПЛЕНУ ИСКУШЕНИЙ

Стон тихий, чуть слышный,
Вскрывает мне душу...
Она еще дышит,
Покой Ваш нарушив...
Срывается сердце
С умом в диссонансе,
На малую терцию -
Дуэт в мезальянсе!
Зачем Вы холодны,
Зачем я горячий?
Остаться свободной -
Вот Ваша задача!
Вам не было дела,
Мне не было счастья,
А сердце болело
И рвалось на части...
Вы тщательно взвесьте
Всю эту докуку:
Нельзя нам ни вместе,
Нельзя друг без друга.
Опять парадоксы
Решить не сумели
Ни кухонным боксом,
Ни миром в постели...
Любовью наивной
В какой-то там мере
Мы были взаимно
Обмануты в вере.
Остынут надежды,
Взращенные страстью,
Присыпаны вежды
Дремотною властью...
Безмолвным укором
Я вас не обижу,
Смирившись с позором, 
Позора не вижу!
Вы были горящей,
Но где-то там, в прошлом.
Теперь, в настоящем,
Прохладной не тошно?
На разных орбитах
Пороги сближения.
Мы, видимо, сбиты
На курс отторжения...
Как больно столкнулись,
Забыв человечность,
Когда разминулись
На целую вечность...
Однажды очнулись,
Как не понарошку,
В обнимку проснулись
Собакой и кошкой.
Нам стоит промерить
Предел расстояний,
Нам стоит проверить
Заклятья прощаний...
Я не был ведомым,
Я не был ведущим.
Не гнавшись за новым,
Остался в грядущем...
Не нужно прощений :
Я их  недостоин...
В плену искушений
Израненный воин.....

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
Посвящение Инне Иве


Рецензии