зов бытия

двадцатый год... не ждала я
такого крена бытия...
Основы точно все подъело,
да нет, не паводком весенним,
ни ураганом ни торнадо
да ни планетным звездопадом
ни штормом даже ни цунами
ни фуку-симой фуку-ямой
ни лазером да ни нейтроном -
шипастой, с блёстками, Короной!..
...взошедшей на престолы мира,
интронизацию премИнув!..

*************
...и Данте, очутись в аду,
не смог бы выразить беду,
что у Земли всей - на виду!
куда перо теперь макать,
в какой раствор?
кругом и хаос, и разор...
Чумы узор.
Хрустали Неба Благодать,
она способна лишь питать
погасшие пророков думы
и ум будить, от сна угрюмый,
для Жизни силы подавать!

*************

Друзья!Восстанем поутру,
отринем тлен и кутерьму,
стряхнём пороков чешую
и жизни Новую струю
мы в ново Море понесём
всеотрезвляющим стихом!
       30.03.20 


Рецензии