Это просто какой-то сюр

Стих - отклик на ситуацию с коронавирусом в мире

Это просто какой-то сюр,
Как в фантазиях или снах,
Или может немом кино,
Неизвестного режиссёра.
Шлёт реальность нам свой Bonjour,
Мы бежим от неё впотьмах.
Нам совсем уже не смешно,
И мир в хаосе канет скоро.

Мы запремся в своих домах,
Виртуальностью окружив,
Свой привычный родной мирок,
В нём защиту себе воздвигнув.
Спрячем в кованых сундуках
Драгоценность с названьем Жизнь,
И каков выйдет нам итог
Никому не дано постигнуть.

Может это какой-то тест,
Без вопросов и без ключа?
И шпаргалки, увы, и ах,
Нам ни капельки не помогут?
И в душе зреет злой протест,
И так хочется закричать
О спасении в небеса,
Ни на йоту не веря Богу.

Когда рушится старый мир,
Очень трудно не утонуть,
И хватаясь рукой за плот,
Не топить остальных скитальцев.
Пусть чума нас зовёт на пир,
Все мы выживем как-нибудь,
И в грядущем найдем оплот,
Вышивая судьбу на пяльцах.


Рецензии