Обида

      «Чем больше человек склонен обижать других, тем хуже он сам переносит обиды.»    Сенека


Верни, мой друг, на место камень,
Что сердце давит, холодит.
Обида копится годами.
Унылость портит внешний вид.
Оставь обидчику возможность
В ответах быть неосторожным.
Найдёт он множество камней
Среди завистливых людей.
Как устоит, что наспех строят,
Когда фундамент – сплетни, ложь?
Пусть бьёт кого-то злости дрожь,
Вернуться – дело непростое,
Чтоб место прежнее найти,
Где камень взят был – отпустить.

/Онегинская строфа/

Написано на 1 конкурс на досуге. 3 -е место http://stihi.ru/2020/03/31/495


Рецензии