Беда имеет свойство повторяться

 Беда имеет свойство повторяться.
Стемнеет вдруг, да так, что наповал.
Но я устала темноты бояться,
И мир давно неинтересным стал.

 Какая-то пустячная ошибка.
Неверный шаг – и душу не спасти!
И вот уже в саду играет скрипка,
Но ты не можешь в этот сад зайти.

 Там все чужое, там тебя не встретят,
Там вечный праздник. Праздник для других.
Цветут цветы, в траве играют дети,
И старики любуются на них.

 Все правильно, все вроде бы, как надо.
Куда ни глянь – покой и красота!
А я иду на цыпочках вдоль сада
Туда, где ждут. Где боль и темнота…


Рецензии