Природа снова оживает

Природа снова оживает,
Порхают бабочки уже,
И зелень нежно пробивает
Оттенки жёлтого везде.

Под вечер дрозд чудесной песней
Меня, как солнцем одарил.
И ветерок утих под вечер,
И месяц по небу поплыл.

Деревья тянут в краску неба
Неповторимую красу:
Непостижимый танец веток,
Весны изысканный ажур.

Косули каждый вечер ходят
Не далеко от деревень.
Им голос, явно, не подходит.
На вид они куда милей.

Весна приходит нынче рано,
На целый месяц поспешив.
И это вовсе не награда,
А испытанье высших сил.


Рецензии