Душа мертвеца одинокая...

Душа всего единожды дана нам.
У тех кто слышит Вечность её нет.
Шатается в неряшливых нарядах
Аналог жизни— недочеловек

Мотается— обглоданные кости,
Его уже давно нигде не ждут,
Рыдает, обессиливший от злости;
Тропинки Вечности всё дальше в тьму ведут.
Ведут под звуки скрипа эшафота,
Его несчастного, никто и не спросил.
Царица Вечность, ты к нему жестока!
Ах! От чего же он тебе совсем не мил?

Он чтит тебя, а ты его терзаешь;
Даже во снах, где он тебя не ждал.
Играет скрипка эшафота, взгляд сверкающ,
Накинут страшного проклятия аркан:
"Один! Навеки!"— голос твой всезнающ,
Канат натянутой струною заиграл.
"Ах! Вечность, милая моя, ты что не знаешь?
Я яхонтом небес, отныне, буду сам!"

28.03.2020  23:30
г. Мурманск
Акростих №1


Рецензии