Конец романа

поставил точку и обнаружил, что вышел в поле
через покосы идёт дорога, и даль, и небо
вдруг превратились в его свободу, в его неволю
неподалёку от пограничных окраин Хеба,

с обложкой пыльной давнишней книги, в столе забытой.
он лёг на землю, увидел горы, скалу над морем
чтоб отделиться от обрамлённой картины быта
ища синоним несовершенства, как рифму горя

и кто-то скажет: здесь лаконично, воздушно, круто
и завершённо, но так абстрактно, что просто плохо
а он обратно взглянуть захочет в конце маршрута
и убедиться - что снова дома, как в детстве в Сохо


14.3.20


Рецензии