Королева

КОРОЛЕВА

Её постуть тиха, следом  мантия шлейфом
Приглушает капель её мелких шагов...
Только маленький паж семенит за ней "эльфом"
По пустым коридорам из тайных ходов.

Вдаль по залам пустым с анфиладами арок
Что же гонит и кто в нетерпеньи ждёт вас?
И свечи истекающий воском огарок,
На стене оттенит её  полуанфас...

У заветной калитки притёрты навесы,
А о тайне не лязгнет тяжёлый засов...
У супружества - честь, у Любви - интересы,
Ваша жизнь в руках молодого повесы,
Фаворита любви королевских дворов.

Вот и он, молодой, от волнения бледный,
Под обманчивым светом ущербной луны.
Вы, безумные, канули оба бесследно
В мир теней, где плотскОе не имет вины!

Время замерло робко, одевшись в пространство
В иллюзорную ткань неиспытанных чувств,
Скользким шёлком украсив альков мезальянса,
Скрыв от мира святой и порочный союз.

Дремлет маленький паж у калитки на страже,
Спит дозорный страстей - (знать бы всё наперёд)...
Он всего лишь дитя, ну а пытка покажет,
Для кого монастырь, а кому эшафот!

Зимний сад,  тишина....но у стенок есть уши,
Прозорливы глаза этих  тёмных ночей...
Светлячками парили влюблённые души,
Две звезды в окружении своих палачей...

Королева уйдёт... и такое случалосЬ.
В искупленье греха - затхлый каменный склеп...
За Любовь - не цена, а лишь жалкая малость,
Если Жизнь есть вода, то Любовь- это хлеб!
Она жажде и голоду просто отдалась...

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии