Петух

Мне в детстве казалось, что всё по плечу,
Куда пожелаю, туда полечу,
Но жизнь показала, что радиус мал,
До крыши курятника еле достал.

Порой кукарекаю там тенорком.
Хохлатки любуются мною тайком.
Но нам, как любой из домашних скотин,
Положен пожизненный карантин.

Курятник решёткой всегда окружён,
И выхода нет, разве только в бульон.
2020


Рецензии