Дольмены. Венок сонетов. Сонет 2

Сонет 2.


Лунный свет серебрится на волнах, на водной накидке,
А луна ловит свет от земли - вихревой, в тишине...
Млечный Путь устремляется в вечность, как будто он выткан
На вселенских просторах, на полночи, на полотне...

Подчиняется веслам волна, хоть она в силе дикой
Опрокинет о скалы любую ладью - видно мне,
Как велик человек, и Орфей, что искал Эвридику,
Усмирял песней мир, с Божьей волей одной наравне...

Мир сокрытый - подводный, подземный, - один из миров,
Что подвластен святой человеческой силе познанья,
Подчиниться готов созидательной силе великой -

Из секретов и тайн в мире ткутся стихи и сказанья,
И волнуется море, и катятся лунные блики,
И волнуется море, и катятся сны про любовь.


Рецензии