Созвучие

СОЗВУЧИЕ

Пустое сердце не взорвётся
От треволнений и проблем!
Пустое сердце ровно бьётся
И держит такт без перемен...
Без перемен и без запинки,
Без пыла яркого огня...,
Пора отпраздновать поминки,
В душе, уставшей про себя...
Не про себя мои тревоги,
Не за меня колокола
Тревожно отбивают сроки,
И не во мне звенят слова,
Что полетят крылатой песней
Навстречу солнечному дню,
Туда, где я тебя люблю,
Туда ,где мы с тобою вместе.
И там, в безгрешной пустоте,
Вдали от глупых суеверий,
Свет не отбрасывает тени,
Что всё покрыла на земле.
Там промышляет чистый гений!
Затем на сердце пустота,
Чтоб , постигая невесомость,
Небес холодную бездонность
Вдруг обуяла немота.
Опять, блаженного, меня
И звёзд блестящую руду
В пустой породе безвременья,
В старанье к славному труду,
Меня подвигнуло стремленье
Поймать и удержать тот миг
Невыразимого причастья,
Найти бесценный золотник
Того божественного счастья,
Когда в созвучии строки
Вдруг вспыхнет золото Любви!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
23 03 20
Посвящаю Инне Иве


Рецензии