Морок

    Я собираю себя,
  Из осколков других людей,
Из остатков их душ и костей,
Собираю. Себя. Из людей.
Я скучаю по каждой из Вас,
По палитре цветов Ваших глаз,
  По отзвукам ваших идей.
    Я очень скучаю.
      (Не)Верь.

Меня выгоняли за дверь, которой я са;м "частенечко" хлопал.
  Скотина, мразь, падла, и зверь;
    Всё это так близко к Истокам.
Морок в моей голове— больная душа, нависшая роком;
  Больной благородный Олень,
    Который в лесу мне явился Пророком.
Но в этом лесу только двое: я и ворона которая ржёт.
  Её грай режет сердце глубо;ко,
    Мол: "Где твой напильник, урод?"

Из нити оттенков вечернего неба лазуревый плащ себе сшил;
  В котором пройду по мосту
    Из мрамора синего цвета.
На том берегу попрошу души мёртвых мыслителей дать мне ответы:
  Что за морок в моей голове?
    И как заменить его светом?
В опаловой комнате Тень— проекция мыслей, души, их сонетов;
  Захлопнула за мной дверь.
    Боюсь, моя песенка спета.

25.03.2020  21:21
г. Мурманск


Рецензии