Дивные глаза

Неповторимы дивные глаза,
Словно озёра с чистою водой.
Небес в них бесконечна синева,
Они приносят радость и покой.

Зрачки мерцают лавою зари,
Костром слепят при розовом закате.
Ночами словно звёзды-фонари,
Дорогу озаряют в лунный кратер.

Они манят загадкой глубины,
Влекут красивой тайной наслажденья.
В них радость возвращения весны,
И буйство настоящего веселья.

Порою в них скрывается печаль,
И тонет взгляд в невидимом тумане.
Тогда глаза становится мне, жаль,
И слёзы, как стрелою, сердце ранят.

Прогонит ветер горечь и тоску,
Они исчезнут в солнечном просторе.
Прекрасные и дивные глаза,
Мне мир подарят сердцу поневоле.


Рецензии