В прошлом холодно

В прошлом холодно. По тротуару
Растекается лужей печаль
Одинокие в городе фары
И все та же смешная вуаль.
Бесшабашная молодость смыта
Одиночества красками. Ты
Собираешь все то, что разбито
По осколкам в букет, как цветы
Чуть поежилась девочка в красном
С милым бантиком, сжатая в дым....
Там остались мечты о прекрасном. ..
По хэштегу "доступно другим"
И теперь ты уже не босая
Каждый шаг, просчитав до нуля
Лужи краской другой разбавляя
В искрах битых сердец хрусталя.
Фары светят, а ты не устала
И вуаль на чужое окно
Бросишь смелая. Вновь зашагала
Прочь от прошлого, там ведь темно


Рецензии