Морская авиация

Даже у "МИГ"ов есть сердце,
Что никогда не предаст.
Северный ветер согреться
Вряд ли отныне нам даст.

С палубы стройно взлетаем,
В море роняя стихи.
Доля у нас непростая -
Служба в слияньи стихий.

"СУ" режет синюю простынь,
Солнца тревожа лучи.
Мы на земле только гости,
В небе о том не кричи.

Так повелось, что без шуток
Жизнь на флоте в цене.
Взмыть над водой - это круто,
Сесть - это круче вдвойне.

Наших рассветов нет краше,
Радуги наши люблю.
Стрелка на топливе пляшет,
Вечно склоняясь к нулю.

Будут и штормы, и грозы,
Будет коварен наш враг.
Грудь расправляет на воздух
Гордый Андреевский флаг.

А крыло над волной,
То высОко, то низко.
Пусть удача со мной,
Но пьянею от риска.

Слышу стон глубины,
Небо часто тревожно,
Только берег страны.
Под защитой надёжной.


Рецензии