БЫЛО

БЫЛО

Когда-то всё было, и это не  внове.
Да  нам ли печалиться ныне, панове?
Всегда на земле были глады и моры,
И ныне в пустыни распластаны горы,
Чума, и пиры, и безумные войны,
Разрушенный храм и гонимые коэны.
Приход, и исход, и повальное скотство,
И рабство, (а значит и чьё-то господство).
Были идолы, капища, также кумиры,
Сотворённые боги и чистое миро,
Беззаконие было, а значит законы,
Воздвигались, а значит свергались престолы,
Племена и роды, языки и народы,
И в неволе влачили несчастье свободы.
Города, поселения, далёкие страны,
По путям и дорогам брели караваны...
И империи были, и были державы,
Короны и троны в железных оправах.
И были цари, ну и также  вассалы,
И целого мира всегда было мало.
Всё это прошло и опять повторится,
Оно умирало, чтоб снова родиться!
Под древней Луной было всё, что не ново,
Но только навечно останется Слово.
Что молвил Поэт в тот момент Сотворенья
Вселенной? Блестящее стихотворение:
О вечности жизни исконной в новИ,
И сутью всего в нём - бессмертье Любви!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский

27 03 20


Рецензии