Как многогранен человек...

                - А Вы кого представляете?
                (Вопрос на регистрации).
Я представляю здесь себя-
Слагателя нескучного.
Кого хранит пока судьба
Для дела, очень нужного.

Я представляю мать, отца:
Спасибо за рождение!
Без них витал бы без конца
Я атомами и где-нибудь.

Я представляю также их-
Ровесников редеющих:
Неизбалованных, простых,
Так в коммунизм поверивших...

Я представляю институт,
Что с языками разными.
Откуда начал я свой путь
К писательству прекрасному.

Я представляю женщин всех,
С кем было так волнительно...
Они питали мой успех
Любовью вдохновительной.

Я представляю здесь жену-
Увы, мной не воспетую.
Десятилетку не одну
Ем борщ её с котлетами.

Как многогранен человек...
Но где он-с гранью родственной?
Всё ищешь, ищешь целый век-
А он в двух метрах,
                неопознанный.


Рецензии