Сказка

СКАЗКА

На дальних рубежах пустого подсознанья
Невидимый кордон, закрытый на замок.
Там в брошенном саду цветут твои мечтания,
И цвет кудрявых крон ласкает ветерок...

Отары ярких звёзд пасёт бродяга месяц,
Усталым лежебокой в пене облаков...
Навырост и тайком о полнолунье грезит,
И фазами измен ведёт подсчёт веков...

Испей свою печаль и закуси тоскою,
А прошлое сейчас торжественно отпой...
Раз ничего не жаль, похорони пустое,
Покойному - покой, ( но я ж ещё живой!).

Ты так же, как и всё, живёшь сейчас устало
И жизнь в чёрно-белом смотришь, как кино,
Пытаясь там найти всё то, что не теряла,
А всё, что обрела, оно не комильфо.

На разных языках мы об одном и том же.
Играет светотень, искусство пантомим.
Но в фабуле Любви сюжет намного тоньше,
Где действие идёт один и на один.

Раз пошатнулся трон и падают короны,
И в смуте грубых чувств - трагедия Любви,
Пусть празднуют шуты и царствуют миньоны,
(коль на потеху им схлеснулись в октагоне
За власть своих идей нагие короли).

Чтоб не кончался  хлеб, муку задаром мелешь.
На ветряке амбиций трутся жернова.
На мельницу с копьём для продолженья зрелищ,
Найдётся "дон Кихот", чтоб предъявить права.

Пусть я не джентльмен, ( тем более не рыцарь),
Но,, боже упаси, уж точно не кощей.
А значит, мне не быть поборником традиций,
Я просто фаворит,   пока ещё ничей.

Помилуй, как паяц порой похож на джокер,
Сыграем в подкидного, ставка - статус кво!
Пока валяешь дурня, я играю в покер,
А в прикупе лежит непознанное зло

Крути веретено, прекрасная принцесса:
Достойное занятие  царственных особ.
Чтоб видеть сны, нужна инъекция от стрессов,
Чтоб юность сохранить - на то хрустальный гроб.

Вся вечность впереди, ( пока в анабиозе),
Ты смотришь свои сны сквозь призму хрусталя...
Не портятся консервы долго на морозе,
Отложена весна в подарок для тебя...

Покуда твой герой, что в "тридевятом царстве",
Гоняет налегке "педального коня",
Он с деревянной саблей грезит о гусарстве,
В короткие штанишки  подвиги творя.
Мне жаль,  но эта сказка  вряд ли про меня.

Как очевидец всех трагических комедий,
Я на себя гляжу с обратной стороны.
Когда в объятиях снов Любовью чистой бредил,
Тогда в своём дворце ещё не спала Ты.

На крайних рубежах слепого подсознания
Мы разминулись вдруг, как будто навсегда...
Я, видно, опоздал на чудное свидание
И ты не дождалась, а значит не судьба.

Но только не проси, ( в плену у искушений),
Того, над чем по праву не имеешь власть.
Пусть мёртвые цветы в живых стихотвореньях
Завянут, но Любовь переживёт в них страсть!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
29 03 20


Рецензии