Карантин и любовь

***

Вот и закончилась
Наша любовь - эпопея.
Только масштаб у нее -
Эпидемия.

***

Мой драгоценный друг !
Сокровище!
Как мир вокруг
Скукожился!

***

Не поддаешься никак ты
На провокации,
Нет отзвука никакого,
Сломалась биолокация.
Или охрана твоя
Излишне суровая?
Или замуровался ты
Дома?
Чтоб не проникнул в щель
Коронавирус,
И заодно меня
Приговорил
На вынос?


***

Никто не снегирь и не чиж,
И улететь не получится...
И за четыре тысячи
Дома сидеть и мучиться.



***

О любовь безжалостно удалённая!
Кипит душа моя возмущённая!


***

То пародии несвоевременные,
То избыточные лишения...
Не любовь, а одни преткновения,
А тут еще эпидемия.
И почему все против?
Даже микробы на взводе.


***

Не получаются больше
Стихи возвышенные.
Были восторги, но
Все вышли.

И виноват ли в том
Коронавирус?
Или же  нам послал
Господь милость?

31.03.2020


Рецензии