Рассыпался льдинками март

"Весна идет! Весне – дорогу!" (Михаил Вольпин. Песня из к/ф «Весна», 1947 г.)

            *

Рассыпался льдинками март,
Истаял  под теплой капелью…
Грачи   в   олифанты  трубят:
– Дорогу! Дорогу –  апрелю!

По шелку нефритовых трав
Преемник   идет   синеокий,
И  жители  светлых  дубрав
Его приглашают  в  чертоги:

Порталы   лесного  дворца
Пестрят   разноцветьем   фиалок,
И   эхом   рулады   скворца
Разносятся в праздничных залах.

Манящий  струит   аромат
Фруктовых деревьев аллея, –
Зовет в бело-розовый  сад
Цветов  абрикосовых   фея…

Приему     сердечному     рад,
Король приступает к правлению.
Рассыпался льдинками  март.. .    .     .      .      
Дорогу,       дорогу    –    апрелю!

              *

Олифант  (др.-фр.) – сигнальный рог.

Иллюстрация – Ilse Schmid e Nora Scholly. The Spring.

*

1 апреля – Международный день птиц и День юмора. Поздравляю вас, дорогие друзья!

Желаю всем крепкого здоровья и весеннего настроения!

*


Рецензии
Татьяна, красивый у вас образ! )))

"По шелку нефритовых трав
Преемник идет синеокий"

Дмитрий Суханов 4   18.10.2023 06:40     Заявить о нарушении
Благодарю за сердечный отклик, Дмитрий!

Татьяна Астахова Дальвина   18.10.2023 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.