Ялта

Ялтинский дворик, витые перила,
Лестницей этой как-будто всходила
Царская дочь.
Старого дома сырая прохлада,
Прелесть уснувшего южного сада,
Крымская ночь.

Волны лениво ласкают причалы,
В окнах старинные чудятся залы,
Звон эполет.
Горы застыли вокруг будто стражи,
Тихо вздохнув, одинокие баржи
Тают во мгле.

Воздух, напоенный солью морскою,
Листья магнолий под нежной рукою,
Трель соловья.
Вся ты как будто спустилась из рая,
Вижу тебя и душа замирает,
Ялта моя.


Рецензии