Любви начало

(Сонет)

Восьмое марта лишь начало,
Лишь слово, что дало толчок
Всему и всем, но лишь молчало,
Скрывая до поры поток –

Поток любви – огромной, чистой,
Что может женщина всем дать,
Когда мы видим взгляд лучистый –
Для нас кем может она стать? –

Богиней! Матерью! Вселенной –
Неограниченной ни в чём –
Как Афродита в море пенном,
Как горизонта окоём!

В Вас нет греха, когда устало
Вы спите, Вы – Любви  начало.

31.03.2020


Рецензии