Луна

Огромное, тёмное детище
Красивой, но странной Земли,
Улыбкой Джоконды да Винчи
Являешь мне новые сны.
Влечёшь за собой океаны
И души людские на верх.
Легенды веками слагают.
А ты не имеешь свой свет.
Познать тебя сложно в объёме.
Ту сторону скрыли от нас.
И нам не дано видеть профиль,
Улыбкой Джоконды, в анфас.
Вратами твоими полночными
Вхожу в лабиринты себя.
И в них я пишу свои очерки.
В них смыслы ищу бытия.
Иллюзии шлёшь на материи,
Но с ними и явный талант.
С тобой мы друг к другу привязаны,
Как к старцу Сатурну Атлант.
Путями своими оккультными
Даёшь в подсознание вход
И в нём, через боли и ужасы,
По тьме нас своей же ведёшь.
Глупцы так пытаются искренне
Чистилище мимо пройти.
Познать только ясные истины,
Смотреть только добрые сны.
Не знают они и не ведают
Сакральный смысл
Праведной тьмы.
Мы были бы Солнцем ослеплены,
Не будь нашей вечной ЛУНЫ.


Рецензии