Пантеон

Во мраке стылых морских вод,
Где соль сжигает мои раны,
И злые пасти вместо звёзд
Голодно клацают зубами,
Останки страшных моих грёз
Гниют огромными костями,
И голоса из тьмы зовут,
Всё глубже...
  В бездну абиссали.

  Но я там буду не один.
Мой путь глазами освещают,
В них холод льда
  И блики звёзд
Ноктюрн
  В душе моей играют.

Немой вопрос:
  -"Что видишь ты?"
-"Ты Элохим..."- мне отвечают
Секунды вечностью пошли.
А что внутри меня?

  Узнаем...

Раскрыв нутро
  Тупым ножом!
Пред зеркалами обнаружил:
  Солёный ветер,
  Волн прибой,
  Песчаный берег,
  Моря стужу...

Там на песке сидят втроём:
  Ромул,
    Волчица
      С Мёртвым мужем.

Довольно странный пантеон,

  Который мне
    Так сильно
      Нужен.

03.02.2020  19:41
г. Мурманск


Рецензии