Будем знакомы

Будем знакомы: Перо, я Тетрадка,
А это - Точилка, Пенал, вот это - Портфель.
На полке - Учебник, сплошная загадка,
Но очень не сложная, ты мне поверь.

Ещё познакомься, Карандаш рисовальный,
Волшебник и маг пустого листа.
А это - Стакан, простой, но хрустальный,
Жилище Фломастера, простого писца.

Вот Циркуль, Линейка, Замазка и Ластик,
Вот Файлик, вот Степлер, там - Скотч и Картон.
Вот здесь восседает сам Первоклассник,
А вот его Стол - твой нынешний дом.

Свою же задачу ты помни навечно:
Писать без ошибок, красиво, легко;
Чтоб буквы ложились как будто беспечно,
Чтоб давалось на славу любое письмо.

16/08/2012


Рецензии