Пурпурная мелодия оттенков

Пурпурная мелодия оттенков
Цветами снега дышит не спеша..
Пыльцою листопада на коленках
Срывая парус: Беглая душа.

Перескочив препятствий ожерелье
В жемчужинах ромашковых полей
Часы ломают время над постелью
Заиндевелый облик на стекле..

Все это созиданием томится
Как по нему соскучилась душа,
Взмывая ввысь неповторимой птицей,
Полями хлопьев бережно шурша.

Пурпурная мелодия загадки
Ложась на остывающие льды
Несётся ветром в веера закладки,
Кладя безбрежной высоты следы.

Вином руки распахивая ставни
Томится за улыбкой гроздь цветов
Бежит скользя карающею ланью
Господство красок облекая в тон.

И оставляя там, на побережье,
Насыщенность единого творца.
Творца сердец над замерзавшим стержнем
Укутав их сиянием лица..


Рецензии