3. Новые возможности

В это «странное» время Пространство открывает для человека новые возможности в этом остановившемся, «застывшем» мире. Образовательные каналы открывают свои платформы, предоставляя человеку возможность для самообразования и саморазвития; библиотеки приглашают прикоснуться к давно желанным, но в силу отсутствия времени, фолиантам; музеи предоставляют виртуальные прогулки по своим сокровищницам. Какая же манящая, ранее лишь желанная малодоступная реальность распростерла двери для человечества.

От такого количества вдруг навалившихся возможностей захватывает дух, и, еще не успев сбросить скорость своего прежнего центробежного бега, ты хватаешься за все сразу, вновь ничего не успевая, раздражаясь… На деле же просто заполняя освободившееся пространство самого себя опять чем-то внешним, хотя несомненно иного более высокого, но не Главного.

Остановись, человек, просто остановись… Все сокровища внутри тебя, все самое сокровенное внутри тебя.


Рецензии
В целом примерно так.

Емельянов-Философов   24.10.2023 06:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.