Женское начало

(Сонет)

Во всём есть женское начало.
Во всём есть совершенства след.
Пусть март ещё под покрывалом –
Весну не спрячет снежный плед.

Она – в улыбках юных женщин
И в шелесте земных берёз,
Где сам Великий Один в роще
От всех уже не прячет слёз.

Они текут из крыш-сосулек
От жара мартовских потех, –
Когда в устах простых бабулек
Богинь я слышу властный смех.

Так раскрывает мать-природа
Все тайны своего народа.

31.03.2020


Рецензии