Вот проснусь...

Я отстану. Конечно, отстану...
Март слезу вытирал рукавом
Полушубка осенней печали
У берёз, что ревели дуром.

Лёгким звоном ручьи дребезжали,
Где на завтра маячил апрель!
По растаявшим весям и далям
Они рыли окопы весь день...

Ветры, сорваны с горного края,
Надувают свои паруса...
Их дорога, увы, неземная
И поэтому так нелегка...

То поднимет их вверх, то вниз бросит,
То растянет на вечности лет!
И записку сомнений подбросит...
И не выдаст обратный билет...

Влажным мороком сонных туманов
Запелёнут рассвет невзначай...
Ожиданием жизни обманут,
Март отстал, отвалил, измельчал.

Память прошлым листает страницы,
Где писались такие стихи!
Может, это по прежнему снится,
Навалившись спиной на мечты?

Вот проснусь и кошмары исчезнут
Лёгкой дымкой сырого костра!
И добавлю посуше валежник,
Что таскал в заготовки вчера...

31.03.20.


Рецензии