Весна шагает

Сегодня снег! С утра метёт метель!
Наш календарь зимою вновь изломан...
Но две синички за моим окном
Уже устроили свой звонкий птичий гомон.

Пусть дворник, как в морозном январе,
С дорожек снег устало расчищает.
Но сквозь снежок зелёная трава
Уже на встречу солнцу прорастает.

Пускай мороз на улице сейчас
И ветер ледяной на сквозь пронзает.
Я знаю, что волшебница-весна
Уже уверенно по миру к нам шагает.


Рецензии