Полна была луна...

Вдохновение здесь:

Петр Люкшин
"Ты веришь?"

"Пыльца нездешнего загара,
горячий вихрь нездешних чувств.
- Ты веришь демону, Тамара?
Нет, нет! Я плачу и молюсь..."

*****

Грешна. Сошёлся клин.
Был в мыслях он один.
Не подпускал ни тех, кто помоложе,
Ни тех, кто жаждал встреч,
И был широкоплеч.
Лишь он один - насквозь, навзрыд, до дрожи.

Полна была луна,
Иль я была больна.
Случайно ли душа моя летала
Меж тьмой и чернотой
И лунностью святой,
Но плакал демон твой, и я ласкала

Того, кто так рыдал,
Кто песней звал и звал,
Кто пел и о душе, и о молитве...
Но выключая свет, я не сказала "нет",
И победивших нет на этой битве.

Нет, проиграла  -  я.
Любила ли тебя,
Мой демон лучезарного востока?
Иль тысячу ночей
В изысканность речей
Вплетала нити жизни волей рока?

И черные глаза
Заволокла слеза...
- Со мною ты, и нет ценнее дара.
- С тобою жил, не тлел,
- С тобою ввысь летел,
- С тобой душой светлел, моя Тамара!


Рецензии
Любые вдохновения всегда получают окрас души автора.
Красиво получилось, Серафима!
Наслаждение! Благодарю!
😊🌹

Елена Транковская   10.09.2023 17:52     Заявить о нарушении
Я рада, если так,Лен!)
Благодарю за добрые слова!
🙏🙏🙏🤗🌷

Серафима Данилова   10.09.2023 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.