В старом городе

Бесконечное эхо - привычный чужой мотив,
Открывающий двери, гештальты и створки ставен.
И я даже не знаю, кому из них заплатить,
Чтобы кто-нибудь поменялся со мной местами.

Просыпаться от боли страшнее, чем жить во сне,
Но решительно легче, чем морок объявший плечи.
В старом городе выпали вечные я и снег,
Об обратном пути, очевидно, не шло и речи.

Я не знаю, ты жив ли, бежишь ли от этих строк,
Можешь дальше бежать, распадаясь вдвойне активней.
Только я беспредельна и слово моё остро
И поэтому неизбежно тебя настигнет.

Небо будет гореть фиолетовым поутру,
Уводя по ночам в коридор из зелёных нитей.
Я смотрю из окна на безликого мира труп,
Принимая его, как важнейшее из открытий.


Рецензии
Принятие - это самое важное, что может случиться.

Клайс Бугурт   08.12.2020 07:42     Заявить о нарушении